Zutaten (für 3 Portionen):
- 800 g Eden Frischkost-L(+)- Sauerkraut
- 200 g ungeschwefelte, getrocknete Feige
- 4 Stk. frische Feige
- 500 g Ananasfruchtfleisch
- 50 g Lihn blanchierte Mandeln
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Mānuka Honig
- ½ TL Brecht Ceylon Zimt
- 1 Msp. Brecht Nelkenpulver
Zubereitung:
- Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schale geben.
- Getrocknete Feigen in grobe Würfel schneiden. Frische Feigen putzen, waschen und vierteln. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden, den Strunk dabei herausschneiden. Mandeln grob hacken.
- Ananas, getrocknete Feigen und Mandeln mit dem Sauerkraut vermengen.
- Für die Sauce Joghurt, Honig und Gewürze verrühren, über den Salat gießen. Auf Schüsseln verteilen, mit den frischen Feigen garnieren und servieren.
Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/sauerkraut-feigen-salat