Zutaten für vier Portionen
- 2 EL neuform Sonnenblumenkerne
- 3-4 Fenchelknollen
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g neuform Weinbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Nussöl, kaltgepresst
- 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 1 TL körniger Senf
- 1/2 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- Meersalz
- 3 zerstoßene Aniskörner
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne kurz anrösten.
- Fenchelknollen putzen, grüne Stiele entfernen. Fenchelgrün zur Garnitur aufbewahren. Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Paprika halbieren, entkernen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Weinbeeren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Aus restlichem Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, evtl. etwas Weißweinessig, Salz und Anis eine Sauce herstellen.
- Mit Fenchel, Paprika und Weinbeeren mischen, etwas durchziehen lassen.
- Mit angerösteten Sonnenblumenkernen und Fenchelgrün garnieren.