Zutaten (für 12 Muffins):
- 1 EL Reformhaus® Flohsamenschalen
- 180 ml Milch (3,5 % Fett) (Alternativ: Allos Mandeldrink ungesüßt)
- 200 g reife Bananen (2 kleine Bananen)
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillepulver
- 160 g gemahlene Mandeln
- 140 g Buchweizenmehl
- 150 ml Rapskernöl bio nativ
- 1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt von Brecht
- 300 g Äpfel (2 kleine Äpfel)
- 100 g getrocknete Aprikosen (z. B. von Reformhaus®)
- Küchengeräte: 12er Muffinblech, 12 Papierförmchen
Zubereitung:
- Flohsamenschalen mit 3 EL Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Eier mit Salz und Vanillepulver schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Rest Milch, Öl, Bananen, Backpulver, Zimt und Flohsamenschalen hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Äpfel putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beides unter den Teig heben.
- Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und den Muffin-Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/glutenfreie-apfel-aprikosen-muffins-mit-flohsamenschalen